Звените, струны семиструнной...

Звените, струны семиструнной,
- гитары плачущей моей;
И в жизни, может быть, не нужной,
Вдруг станет чуточку светлей...

Откройтесь, двери, мне до неба,
Чтобы ступить ногою в рай;
И взяв с собой немного хлеба,
Уйти туда - в далёкий край.

Забыть страдания земные,
Уйти, отринувшись от бед,
И нервы слабые, больные,
Забудут вскоре этот бред...

Забудут всё, что было свято,
Забудут всё, - чего достиг,
И в всплеске звёздного заката
В бездонном небе скроют крик.

И позабудут все, чем жил я,
Моих дерзаний все мечты;
И вспомнит кто-нибудь: а был ли
На этом белом свете ты?...

 


Рецензии