Не добивайте, точно немцы, нас!

Огонь на Сопке Героев под селом Киевским на Кубани,  из большой экономии включают несколько раз в год - на 9 мая и во время захоронений останков бойцов, найденных поисковиками. Всё остальное время закопчённая звезда мемориала холодит руки и сердца.Средств не хватает?  Или совести?

На Сопке - раз в году Огонь включают,
По разнарядке,-просто зашибись!
Да-а, экономят и не понимают,
Что этим - нашу сокращают жизнь...

Мы между Небом
И землёю между -
Нас тысячи в клокочущем Огне,
Что нам даёт прозрачную надежду
Продлиться в незабытой той войне.

Мы, в алом пламени идём в атаку
Под Крымской, Севастополем, Орлом,
Горим в штурмовиках, пылаем в танках,
Но мы живём, ребята, мы живём!

Живём - до пули, что сидит в патроне,
Живём - до спящего в ножнах штыка.
Живём - полком, вольготно подметённым
Чадящим чуть, порывом языка.

И в день, когда окрасится округа
Салютом и в Звезде огонь мелькнёт,
Я постараюсь в пекле встретить друга,
Что, встав со мной, на клятый дот пойдёт!

Мы полегли с ним в 43-м за сто
Шагов:  МГ подвыкосил квадрат...
А вот сейчас есть время поквитаться,
Пока Огни над мрамором горят!

Прицельный залп... Планируют обломки...
Опять финал?
Пускай он обождёт!
Кран не крутите газовый, потомки
И дайте нам накрыть тот, гадский дот!

Ведь мы не в толстых запылённых книжках
И не в кино, что снято на заказ...
Мы в Пламени Огня живём и дышим!
Не добивайте, как фашисты, нас!


Рецензии