Эксперимент

Видел, как падала её слеза,
Тяжелая, на полупрозрачную блузку.
Вздулись капилляры, покраснели глаза,
Торопливо вызванивала подружу.

"Абонент недоступен" - молвил робот,
Силой кинула телефон об асфальт.
Под себя, вместо крика, робкий шепот,
Ближе к сопрано, быть может альт.

Она, плача, напевала знакомый мотив,
Мелодии, что кружил их в танце.
Всё замолкло вокруг, голос стих,
Достала винцо, что лежало в ранце.

"На два глотка", - подумала она,
"К черту", - полетела бутылка к телефону.
Зачем он говорил тогда слова,
Уподобляясь романтике и фону.

Встала с холодной осенней земли
Поправила юбку, собралась и пошла.
Исключила из мыслей наличие петли,
На пару секунд, казалось, отошла.

Ночной Киров горел тленным огнем,
Вывесок, таких редких и ярких,
Нашли её где-то в одиннадцать, днем.
Она лежала смиренно в парке.

На блузке пятна соленые желтели
Глаза чернее самой тьмы
А ведь когда-то они хотели,
Говорить всю жизнь друг другу - "МЫ"

По пруду плыл чехол от трубки,
Флешка с памятью их встреч.
Перчатки, пуговки от шубки,
И жизнь её, что перестала течь.

Остановилась: есть ДО и ПОСЛЕ,
Ведь говорили ей "Опасайся".
Как вдруг, его фигура где-то возле,
И ласково: "Пойдем домой, просыпайся"

Одел на неё свой дутый пуховик.
Поправил шапку, чтобы не упала.
"Вот, - дал ей и сказал, - Послушай, Вик,
Решено. Чистый лист. Начинаем сначала"

Не взглянув на него, вперед шагала,
Внутри раздался дикий стон,
Вспомнилась картина Марка Шагала
Будто это она куда-то улетала...
Но жалко было только телефон.


Рецензии