Звонок, как щенок заскулил у двери

Звонок, как щенок
Заскулил у двери,
Ну что же,
Негоже молчать, отвори!
За дверью массивной ни звука,
В подъезде гуляют собаки,
И смотрят украдкой, как будто зеваки,
Вот будет тебе мол наука.

А я уж ученый и дымом копченый
Под дверью стою, будто принц нареченный,
Часы поверяю и не доверяю
Усмешке, слегка обреченной.

Сентябрь, 2000 г.


Рецензии