Наше воскресенье

В понедельник, в школу надо
Мне с товарищем шагать
И активно на уроках:
Отвечать, писать, решать...

А сегодня - воскресенье!
Можно вволю и поспать,
А потом, блиночки с мёдом -
Будет мама угощать!

В полдень буду я с друзьями
Снеговик большой лепить,
Вместо носа, да, морковка,
А ведру - за шляпу быть!

Старший брат не помогает,
Взрослым стал, теперь жених...
Он с девчонками гуляет,
"Крутит" музыку для них.

Там девчонка есть - два метра!
В баскетбол бы ей играть!
А она весь день с друзьями
Будет весело гулять.

Снеговик большой мы слепим -
Позовём ведро надеть!
Высоко она достанет,
Может даже и присесть.

Быстро вечер подкрадётся
И домой нас позовут...
В понедельник, утром, в школу
Нас тропинки поведут.

      11. 12. 16


Рецензии