Увидеть Мир важнее, чем себя...

       * * *
 Увидеть Мир Важнее, чем себя,
 Ведь Мир, - он трогателен, мил и ласков.
 Снегами ли засыпана Земля,
 Иль радугой смеются Его краски...

 Увидеть Мир, - не значит мир людской,
 А значит, - Мир природы и цветенье.
 В природе есть Божественный покой,
 Есть запах, от которого круженье...

 Кружение души от красоты её,
 От шёпота цветов, листвы деревьев,
 Забудь  про самолюбие своё,
 Про красоту лица, её старенье.

 Не важно это - кто ты  в жизни есть.
 Не важно, что имеешь достиженья,
 На пьедестал не важно  грубо лезть,
 Важнее с Миром обрести сплетенье.

 И пусть, кто видит Мир в карьере и себе,
 Одев жестокости на лица маски,
 Увидит солнца лучики в окне,
 Увидит Мира радужные краски...

 А тот, кто забирается наверх,
 Сбивая на пути  своём любого.
 Пускай поймёт, что Мир не видеть - грех,
 Уйдёт от самолюбия людского!..

         11.12 2016 г.Лиски, Воронежская обл.


Рецензии