Александр Самойленко 4. Команданте

Супер просто! Лучше почти невозможно
****************************************

Даже ненавидевшие,встаньте!
Судно жизни вновь легло на мель:
на земле не стало команданте-
умер несгибаемый Фидель.

Человек сумевший бросить вызов
негодяям всех материков,
к гордой Кубе уваженье вызвав
у её взбесившихся врагов.

Равенство в нём пело и свобода
карнавал устроила в крови.
Он работал до седьмого пота,
полный человеческой любви.

Не родился он экономистом,
не принёс народу благодать,
но в борьбе за правду был неистов-
он умел борьбе себя отдать.

Простота его и человечность,
сразу покорившие людей,
дали миру правду: не увечась,
не прожить на свете без идей.

Стойкость беспримерная и дерзость
в нём остались до его конца...

Поднятый кулак свобода держит
и скорбят свободные сердца.

http://www.stihi.ru/2016/11/30/5545


Рецензии