детские воспоминания

Страницы памяти во сне стирая
Мы, засыпая, будто  умираем…
Кому то глубоко и сладко спится
Кому то – новая пришла страница…
Из снов волшебных, а кому то вновь
Приснилась первая, наивная любовь…

Зеленая стенка вагона – первый раз в деревню еду
Запах сена, яблок и махорки деда…
Жужжание пасеки, липа цветет
Девчонки играют в классики, соловей поет…
Бабушка любимая  у  калитки встретит
Ярко светит солнышко на макушке лета…
А в тени под вербами бьется  родничок
Лист упавший с дерева вертит как волчек.
Куры полусонные нежатся в пыли
Облака огромные , словно корабли…
Я, как прежде, маленький-
мне всего 5 лет!

Ладно, хватит баиньки
Наступил рассвет…


Рецензии