02 Маршрутка

В троллейбусе ехал я на первом месте,
Смотрел в лобовое стекло.
Нас обогнала маршрутка медленно,
Потому сумел рассмотреть её бок.

Облита жёлтым песком и голубым небом,
Кактусы и ковыли разместились близко где-то.
Я понимаю, сейчас на дворе стоит лето,
Но третий год является не тем.

Экзотическая маршрутка промчалась дальше,
Сразу захотел побыть не там, так где-то.
Где обитал около трёх лет назад,
А пока вместо волн вижу серые дома.

Каждый день однообразный мир атакует
Полчищем родных просторов и персон.
Даже лето третье подряд кажется хмурым,
А пески с морем уже уехали давно.

Надеюсь, троллейбус однажды приедет
Не на привычное место, а в нарисованный край.
Или пусть повторится дивное лето,
А то придётся маршрутку в этом бережно искать.


Рецензии