Мои любимые Отцы Андреи!

    Мои любимые Отцы Андреи.(Часть 1-я.)

                Всю нашу жизнь мы возрастаем духовно. Первые уроки любви,уроки веры получаем мы от матери,будучи ещё в утробе.Еще не родившегося ребенка согревает материнская любовь,ее теплые молитвы. Мы растем и вместе с родителями молимся,читаем детскую Библию.Сейчас любой ребенок может пойти в школу при церкви,костеле или доме молитвы.А во время моего детства родители учили нас тайно, поэтому то,что упущено, приходилось наверстывать уже в зрелом возрасте.Милостивый Господь посылал мудрых наставников.Зачастую эти наставники намного моложе нас по возрасту.
       Так случилось и со мной.Три молодых священника оказали большое влияние на мое духовное развитие.Теперь это мои духовные наставники.По удивительному совпадению они носят одно и то же имя – имя Апостола Андрея Первозванного.Деятельность их связана с моим родным городом Клецком.
          Первый из них – Отец Андрей Парфенчик восстанавливал храм Покрова Божией Матери и заново собирал общину.Служил с 2006 года.С 2013 года и по настоящее время – настоятель храма Александра Команского в Палермо.
              В 2004 году я переехала жить в город Несвиж.Он находится недалеко от Клецка.Там я познакомилась с Отцом Андреем Евшелем. Так я стала прихожанкой двух храмов Клецкого Покровского и Георгия Победоносца в Несвиже.Год назад  Отец Андрей Евшель получил новое назначение – в Храм Воскресения Господня в моем родном Клецке.В Клецке два православных храма – Покровский и Воскресенский.
           Но и Покровский храм не остался сиротой.Эстафету у Отца Андрея Парфенчика принял Отец Андрей Гладкий.Он трудится,не жалея сил,облагораживает храм,окормляет паству. Накануне Праздника – Дня Апостола Андрея Первозванного я шлю моим дорогим Отцам Андреям стихотворное поздравление.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ОТЦЫ АНДРЕИ.

Жизнь без Веры – хуже смерти.
Был заброшен Покровский храм:
В окнах темень,ветер на паперти.
Очень город о том горевал.

Но зажегся веры огеньчик,   
Оживился Божий храм  -
То Отец Андрей Парфенчик
По крупицам нас -паству собрал.

Был он молод и обаятелен ,
Чист душой,глубоко образованный.
Я по возрасту гожусь ему в матери,
А по  вере – чадо духовное.

Ойтец Анджей учился в Варшаве,
В Академии – школе духовной.
Митрополит всея Польши Савва
Был ему учитель строгий.

Возродились храм Клецкий и паства,
Но священника жизнь не курорт –
На Сицилию,в новое место
Отправляется он в поход.

Ойтец Анджей Храм обустроил,
Сицилийскую паству сплотил.
В Праздник зимний Святого Николы
Первую  Литургию  служил.

Отца Андрея -  не забываем.
Молимся в храме и дома о нем.
От души все его поздравляем
 С знаменательным Ангела Днем!
 


Фото автора - Отец Андрей Парфенчик во время паломнической поездки в Польшу,2007г.


Рецензии
АНТОНИНА, СПАСИБО ЗА БОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола Стихоплет 2   31.12.2017 16:36     Заявить о нарушении
Благословения Вам Господня!

Антонина Кирножицкая   06.01.2018 21:49   Заявить о нарушении