Замороженное сердце

Снег на деревьях, вода слабо движется,
Зимняя вьюга притихла уже;
И вдалеке, как мне кажется, слышится
Ропот берёз о дневном галдеже.

Но это так по старинке положено
Чувства глубинные не оголять.
Сердце деревьев зимой заморожено,
Чтоб не могло птиц с весной восхвалять.

Робко приходит весна с птичьим пением,
Ласково греют лучи.
Рада природа такому спасению:
И зажурчали ручьи.

11 декабря 2016 г.


Рецензии