Принцесса и бес

Далёкий замок в мыслях дух мой стережёт,
Чтоб не тревожил сон твой человек негодный,
А если кто посмеет затаить грешок,
Всех, кто тебя обидит соберу в мешок
И спрячу на века с вареньем рядом в подпол.

С тобою стали мы близки, но города
Не знают этого - стоят меж нами двери,
Чтоб километры эти, как в клубок, смотать,
Я попытался б душу дьяволу продать,
Но не моя она, и ты в него не веришь.

В моём извечном мраке - я ловец зари,
В сачке неволю с год надежд великих стаи.
Не пустомелю, нет же! Слушай и смотри:
Ты замечала, мы с тобою говорим
И в тот же миг внутри души моей светает?

Я изменяюсь, укрепляюсь, становлюсь
Немного лучше, чем был до беседы оной,
Душа тюльпанами цветёт, играет блюз,
И даже в минусе любом я вижу плюс.
Такое, милая, скажи, тебе знакомо?

Я одолею, ради сих мгновений, смерть,
И короную в сердце на престол принцессу,
Но всё ли гладко так? Жизнь непроста, как пьеса,
Тебя увозит в колеснице граф иль смерд,
И я, узнав об этом, обращаюсь в беса.

11 декабря 18:30 2016


Рецензии