Мрачный город

Погрязли в ненависти люди,
И серый тусклый грязный дым
Окутал стены мёртвых улиц,
И как туман теперь застыл.

Недвижим мир,
Повисли тени,
Умолкли разом голоса,
Здесь нет живых,нет настоящих,
Есть лишь потухшие глаза.
И губы бледных алых красок,
Обрывки фраз и сигаретный дым,
Здесь трудно выжить,трудно оставаться
Таким,какой ты есть и быть собой самим.

Побитых кирпичей осколки,
И ставни выбитых окон,
Здесь нет живых,нет настоящих,
Здесь только смерть,а может вечный сон...

И с лампой бледной
через дым проклятый
Дорогу трудно отыскать.
Толпа зловещих мёртвых тварей
Вдруг будет рот мой зажимать.

Но разгоню туман рукою,
И пламя яркое впущу,
Вы все сдались под гнётом чьим-то,
А правду я теперь ищу.


Рецензии