Палитра

                Валерий Шувалов «Формула Жванецкого»
                http://www.stihi.ru/2016/12/11/3706

                «Если росчерком пера
                (пусть звучит как мантра!)
                сложим тёмное вчера
                с нашим светлым завтра,
                то в итоге, без прикрас,
                ежели угодно,
                и получим мы как раз
                с е р о е  сегодня . . .»


Если сложим зиму мы
С нашим тёплым летом,
То в объятиях весны
Будем все согреты.

Если с золотом смешать
Серость непогоды,
Значит осень привечать
Матушки-природы.

Если хочешь ты любви,
А вулкан потушен,
Значит красками зари
Разбавляем стужу.

Главное – палитра есть,
Есть и вдохновенье.
А художников не счесть –
Сотворят мгновенье!

<11 декабря 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
Людочка!Ты отличная художница,такую яркую палитру смешала.Очень понравилось.
С большим теплом.

Елена Хапугина   12.12.2016 20:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Солнышко!

В эти хмурые дни только и остаётся взять в руки палитру и колдовать...

С тёплышками, Людмила!)

Людмила Кочегарова   13.12.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.