Осень

Люблю я раздольные степи
И влажные эти луга.
И те(Левитаном воспеты)
Люблю одиночки-стога.

А осень крадется неспешно.
И птицы затеяли гвалт.
И путник, он, видно, нездешний,
С грибною корзиной шагал.

И что там сороке неймется,
Трещит оголтело дразня.
И радостно сердце забьется:
Густыми взошли зеленя.


Рецензии