Полёт на шабаш

Одна решила как-то дева:
Не плохо б на шабаш слетать.
Гулянки делать в лунном свете,
Супруга, кавалера подыскать.

Хотя бы чёрта, всё-таки мужчину...
В свои объятья страсти заключить.
Поесть, попить, вдвоём повеселиться...
Разврат полнейший, счастье получить.

Ну раз охота, в чем же дело стало?
Золу из печки, мусор собрала,
Смешала с тем, что раньше, до обеда,
Её корова сзади отдала.

И жир свиной, как нужное добавив,
В кастрюлю, в пекло, кинула скорей.
Раздула печь, дровишек накидала,
И тут огонь задался веселей.

И стала ждать...вдыхая это нечто:
Угарный этот, жуткий аромат.
Кривясь, лицо роняя в тазик,
Затею, проклиная всё подряд.

Стерпела вроде, хоть и сильно плача,
Решила этим тело натереть.
Но вот беда, смесь не остыла,
Хоть и на вид казалась точно твердь.

Итог: ожоги, крики, море боли...
"Карета" скорая, толпа за ней пришла.
Потом смешки...врачей, в палате общей
И про шабаш не лестные слова.

Там было всё, про: танцы, явства, похоть...
Про кавалеров сердцу дорогих.
Ну и конечно, люди не забыли -
Чертей забавных, чудных и смешных.

Теперь зовут бедняжку просто - ведьма
И разговоров множество о ней.
Мужчины, раньше кто общался,
Сбежали, те, кто поумней.

Одна решила как-то дама,
Что на шабаш пойти ей в самый раз.
Но вместо плясок, кучи кавалеров,
Сидит одна, рыдая каждый час.


Рецензии