Опять звонят колокола

Опять звонят колокола,
народ слетается к вечерне.
Навряд ли выгорит дотла –
во что я верю и не верю.

Порывы ветра студят лоб,
целуют в губы – грубо, страстно.
Навстречу ворон – местный поп,
почти вульгарно машет рясой.

Ох, чувство странное к нему
растёт, когда он – ближе, ближе!..
Кто мне ответит, почему
его теперь я чаще вижу?..

Ведь вот же – виделись с утра, –
бродили рядом по пороше.
Неужто мне пришла пора
всерьёз задуматься о прошлом?..

Пройдусь по жизни помелом
и в небеса тоскливо взвою!..
Весёлый звон колоколов –
отличный стимул для запоя!..

И будто кто-то близкий мстит –
в душе замёрзшей черти пляшут.
Мне, как ни странно, по пути
сейчас с пьянчугой подгулявшим.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии