Уходит день

Уходит день
Душа Святого Господа благодарит
За все дела и милости,
Что претворяли жить
В Господней близости
И побуждали мысль
Искать Его водительства
Надеяться и ждать
Божественного покровительства.

Уходит день,
Навстречу ночь спешит
И сумерки, сгустившись за окном
В потёмках прячут силуэт
Людской фигуры за углом,
Стирают видимость черты
Дорог, деревьев и травы
И тишина
Заходит в сердце властью сна.


Рецензии