Я мужеству желаю лишь учиться

Я мужеству желаю лишь учиться,
Чтоб выносить унылые сердца,
Чтобы звучать и чтобы здесь не спиться,
Все претерпеть, что ниспошлет судьба.
 
Всё претерпеть и раствориться в свете,
Нездешних форм и близости Творца.
Я побегу навстречу лютой смерти.
Я посмотреть хочу в её глаза.
 
Убереги меня от разрушенья,
От страшной жажды перейти черту.
Убереги от злобы, самомненья,
От вкуса смерти у меня во рту.
 
От страшного врожденного проклятья,
Уметь всё на земле опровергать.
Ты помоги разрушить все заклятья,
И черноту из сердца мне изъять.
 
Отец, я проклят племенем и родом,
И вот борюсь с проклятьем каждый час.
Стань для меня извечным кислородом,
Не отводи своих пытливых глаз.


Рецензии