Постаревшим детям

В недрах шкафа лежат подушки.
На планете нет места темней.
Вдруг мелькнут спешащие ушки -
Белый остров среди теней?
Вдруг ты тоже избран героем?
Аж дышать в темноте перестал.
Ты желаешь из ночи услышать:
"Ай-яй-яй, опять опоздал!"
И, шагнув за известною сказкой,
Провалиться в пропасть времён.
Где в лесах до утра песни-пляски
У кентавров и умных ворон.
Позовёшь на подмогу игрушки:
"Милый тигр, мигни, если слышишь!
Я пойму. Всё расскажем друг дружке,
Помечтаем о море и крышах..."

Не дождался ты в детстве ответа.
Хотя в шкаф забирался не раз.
В темноте теперь ищешь не это,
Закрывая свой кроличий глаз.

10.12.16


Рецензии