550. Один лишь с поклоном

ОДИН ЛИШЬ С ПОКЛОНОМ

Над сушею тучи повисли,
Людей силуэты вдали.
Я помню, я десять очистил,
Куда же они побрели?

Где девять? Один лишь с поклоном
Пришёл Мне спасибо сказать.
Другие ушли, увлечённо
Дороги мирские топтать.

Не вас ли, покрытых проказой,
Измученных, Я исцелил?
Греховное очень заразно,
Лишает и веры и сил.

Где девять, помазанных мирром?
Единственный здесь и сейчас.
Доныне всё носят кумиров
На согбенных хрупких плечах?

Доныне плотские, до боли,
Как рваные, в штопках мехи.
А я очищал вас с любовью,
Забыв про былые грехи.

Один, с величайшим поклоном,
 "Иди Я тебя обниму"...
И этот один преклонённый,
С любовью прижался к Нему!


Рецензии