Невзначай

Бесплодная, хищно-холодная ночь,
Что далась без следа морщин.
Блеск прозрачных дам,
Надувных мужчин -
Вот вся заполночь.

Может, это был пьяный сон,
Или мыльный пузырь циркача,
Получившийся незачем,
Получившийся невзначай,
Есть - да и слава богу.

Утром зальёшь в себя кофе, чтоб не уснуть,
Отряхнёшь пепел ночью горевших букв.
"Мне один до Казани",
И перешагнув порог,
Пустишься в долгожданный путь.

27.11.16.


Рецензии