Две руки

Всем нам по две руки даны,
И обе ловки и сильны.
Однако, точно знаю я,
У каждой – функция своя.

Одна рука крушит врага,
Она вдвойне нам дорога.
Ведь ей мы рюмочку берём
И ей знакомым руки жмём.

Другой руке не повезло:
Всё на подхвате, как назло!
И то ошпарят кипятком,
То бьют по пальцам молотком.               


Рецензии