Бусины

А ты сочиняй красивые строки из мусора,
Насади их на ложь, как на ниточку бусины,
Подари эти бусы красавице - пусть красуются на ключице;
Пусть заставят бедняжку забыться,
Сделаться не мусорным ведром, а хранительницей
Своего неистового сокровища...
Для неё ты благодетель, а не чудовище:
Ты подарил ей клад - на тонкой ниточке бусины,
Для неё ты герой и Бог,
И плевать, что бусы из мусора.

2013


Рецензии