В сухую

Вы многого желали мне
друзья и недруги свободы...
жить призраком босым,
в вине купаясь, плюща годы,
сапог не хромовых,
бараньей шубы,
нет, вы желали счастья мне,
когда я говорил сквозь зубы.

Но были люди
и птицы воздух прошивали,
жизнь опостылую
под небо возносили и молили,
конечно тайно, за себя,
выкручивая плоскость дня
и, как могли век доживали.

Вы ждали и не ждали,
всё это время сомневались,
и не смущаясь предавали
меня, мой неразумный взгляд
на суть природы,
да, не было во мне породы,
всем, как-то угождать.

Бежать, и плюнуть...
говорила мать,
напутствуя меня в дорогу,
не связывай себя с дерьмом,
ищи свою свободу,
как звери ищут воду
в сухую, пыльную погоду.


Рецензии