548. Он всё сказал!

ОН ВСЁ СКАЗАЛ!

Не оставляй спасенье на потом.
Цени сей миг, как знать, проснёшься ль утром
В своей постели сладостной, уютной,
Или уснёшь без Бога вечным сном!

Перед грозой стихают все ветра.
Тебе ли знать, когда разверзнет тучи
Стрела огня, и грянет гром могучий?
Сегодня время, час настал, пора.

Ты плоть земли, всего лишь жалкий прах.
Сам по себе идёшь, куда желаешь...
Тщеславен ты и главного не знаешь,
Что смерть подстерегает в двух шагах.

Встаёт волна стеною среди скал,
Господь могуч и верен и силён!
Вдруг перед смертью не ответит Он?
Ведь всё, что надо, Он уже сказал.


Рецензии