Цапли

Я герой антиутопии.
Задыхаясь воплями,
Расплываясь каплями,
Души мигрируют сотнями,
Обратившись жирными цаплями;
Будто матери их были курами,
Неказисто летят, как старые,
Посеревшие, хмурые, грубые,
Выбираются вон из пожара.
Отупевшие, жирные, лысые,
Пока что летят над топями.
Они были прекрасны! Но быстро
Приспособились к антиутопии.


Рецензии