Все в предвкушении начала нового года

Все в предвкушении начала нового года
Когда ещё не запятнаны чистые листы
Кто строит планы. Кто всё ещё в грёзах, надеется на что-то
А кто верит в сказки, делая цель из мечты

Предновогоднюю сказку норовит реальность разбавить
Ну, а я попрошу не поддаваться на её уловки
Сказав мрачности - "НЕТ". Лишь веру в светлое оставить
И двигаться вперёд, не отвлекаясь на перерывы и остановки

Ведь парой, так хочется всего этого не заметить
И верить, что у общества это лишь временный недуг
Ведь, так редко можно ЧЕЛОВЕКА встретить
Несмотря на то, что столько людей вокруг

Я так рада, что у тебя есть твоя любимая - твоя работа
И, в этом смысле, тебе позавидовать могли бы многие
Но я всё же хочу попросить твоего внутреннего "пилота"
Быть осторожней, перелетая эти "края" нелёгкие

И жажда справедливости уважения заслуживает
Как и способность не только голову, но и сердце слушать
Просто не забывай о своём свете внутри, что обезоруживает
Просто, прошу, не дай твоей работе тебя "скушать"

Не дай твоей улыбке в маску превратиться
Или того хуже - в оскал. Нет-нет, я не хочу в такое верить
Ведь, самая главная несправедливость, что может случиться...
Просто береги себя! Человечность ни чем не измерить

Так что... пожелаю человека, который будет рядом, чтобы не случилось
И не толкая в пропасть, будет действительно о тебе заботиться
Ведь хочешь ты того или нет, так уж получилось
Далеко не только твоя мама о тебе беспокоится

10.12.16


Рецензии