Красная Горка

С Красной Горки, Светлой, чистой,
Начиналась жизнь-весна,
Время русских свадеб пышных
После долгого поста.

Днём с огнём теперь не сыщешь
Простоты и чистоты.
Иноземных... "валентинов"
Почитаем, как святых...

Берега у тихой речки
Поросли быльём-травой
И родной всё меньше речи
За заморской болтовней.

А в ответ - скупы делами,
Дряхнем телом и душой,
Виноваты в этом сами
И теряем свой покой -

Настоящий, вдохновенный,
Что рождает жизни суть
И любви с деторожденьем,
А не блу'да с кем-нибудь.

Заморочили рекламы
Неокрепшие умы,
Где ж вы, горе-папы-мамы,
Что помочь всегда должны?

Оттого опять страдаем,
Оттого нечистота.
Что имели - потеряли,
Истина всегда проста.

Красной Горкой свадьбы пели
И неверие Фомы
Дай нам Бог, преодолеть бы
Озарением весны -
Пасхой Красной, очищеньем,
Русской сказочной душой!

Господи, пошли смиренным
Воскресения с Тобой!


11.12.2016г.


Рецензии
Ах, Как Мне Понравилось, Это Ваше Чистое Творение!!!
Да, Вы Правы, Не Гоже, Истоки Забывать!!!
БлагоДарю!!!

Юрий Красильников 2   31.12.2016 19:25     Заявить о нарушении
Я -Вас благодарю за отклик!
С теплом,Лада

Лада Перова   31.12.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.