Маяки

Тобою заведомо предана,
Листала недели медные.
Вместе не будем седы мы,
Ты заранее это знал.
Целый шквал новостей. Гудки.
Устают светить маяки.
Лодка зубы стиснет, сожмет кулаки:
Уже берег рядом.
Сладким ядом болезненный свет
Передразнивает твой след.
Страшно это, спустя столько лет
Обнаружить себя маяком...
И нашептывать невозмутимо:
- Потерпи. Уже недалеко!

Сентябрь 2015


Рецензии