Сыграй, мой добрый друг... Романс

Сыграй, мой добрый друг, мне на гитаре.
Я знаю, ты ведь дьявольски играешь.
Гитару держишь, словно женщину в руках,
И струны нежно так перебираешь,
Как будто гладишь милую по волосам.
Сыграй мелодию, чтоб за душу брала,
Чтобы понять тебя  мне помогла.
Я знаю, ты умеешь так играть:
Гитару заставляешь смеяться и рыдать!
А звуки дивные мне  сердце так волнуют,
И руки музыканта манят и чаруют.
И вдруг ты перешел от грустного минора
К такому страстному и бодрому мажору!
И жизнь отдать тебе та женщина готова…
*******
ОТКЛИК
Сколько страсти,
Сколько счастья,
Под любви луной,
Я возьму гитару,
Ты спой со мной,
Во тьме ночной...
  ОЛЕГ КАЛМИН
*******
Бывает сердце влюбленное, играет струнами гитары,
И гипнотические ритмы принимают в паре, как дары,
И песня зарождается от нежности… влюблённой Лалы,
И искренне два сердца с мелодией взаимной влюблены…
   ВЛАДИМИР ТАРАНЕНКО 2
*******
 Ссылка на прослушивание романса
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/09/23/5168


Рецензии
Столько страсти и нежности!
Замечательно!
Мне очень понравилось!
С уважением Александр

Александр Полуев   18.10.2020 22:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Очень приятно, что понравился романс. Там же есть ссылка на его прослушивание.
Всех Вам благ!

Валентина Ковальчук 2   19.10.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.