Каю

 
Год пытаюсь убить в себе Герду.
Слёзы топят острый кинжал.
Мне не нужно быть ему верной,
Перекраивать атлас начал.

Я хочу позабыть свою силу,
Загасить яркий пламень о лёд.
Чтоб казался он менее милым,
Чтобы выкрасть назад этот год.

Но, увы: лебединой породы
До сих пор во мне хоть отбавляй.
За всю быстро утекшую воду
Ты хоть раз спаси меня, Кай.

Июнь 2016


Рецензии