Все как есть

Мне с колесом Сансары -на шиномонтаж .
Земля ждет жатвы ,меня мучает жажда .
С годами мельчают реки и чувства ,
растут книжные полки и поиска истины ажиотаж .
Джоан Ролинг пишет рукой на скрижали ,
Иисус учился чуть раньше Гарри ,
превращал воду в вино ,
рыбы дохли .
И сколько старик не закидывал невод -
то тина , то водоросли .
Мы жизнью обманутые дольщики ,
тут такая комедия ,аж плакать хочется .
И мне еще девять кругов каяться ,
а я в лесу средь дубов будто глину из глаз выколупываю ,
где Гарм лижет мою вспотевшую руку словно родную .
Я бегу и кричу ,мол ,не ведаю ,что творю !
И весь город мой превратился в огромную грязную реку ,
что кружит и кружит ,принимая форму цилиндра .
И вот я стою ,вписанный в форму без верха и дна ,
где со всех сторон оглушающий гогот реки .
Человек в центре воронки смотрит ,как медленно ходят люди ,
как летят самолеты,едут машины,бегут поезда ,
как рождаются дети, картины, стихи и дома ,
и как рушатся судьбы о полотна описи быта .
Тела ,двигаясь ,не замечают потока артерии и иные миры вокруг ,
ему странно все это и чуждо ,будто он не отсюда .
Он душою с тех мест ,где всякая быль как сказка ,
где все едино ,и каждый будто бы часть другого .
Но человек тот уже не я .
И разве не видишь ?Судно мое уходит под воду
и бросается на берег, как кит.

2016
Rosek.W


Рецензии