когда среди людей, но очень одинок

среди множества звезд и мерцающих в небе зарниц,
как среди городов с бесконечным потоком
человеческих тел и простых человеческих лиц,
в бесконечности быть бесконечно таким одиноким...

в темноте и в толпе и при свете холодного дня,
и на крыше, стремящегося ввысь небоскреба,
не увидишь того, кто хоронится в серых тенях,
только вздрогнешь от холода и от озноба.

в коридорах мечты, полутемных, закрытых от глаз,
и от внутренних сил, перекрытых своими преградами,
вспоминать будешь снова слова из спасительных фраз
и цепляться за мир изумленными взглядами...

просто звуки утихнут и потухнет вечерний закат,
но на угольном небе взорвется далекою вспышкой...
это чья то душа пролетела из жизненных врат
в ту бесконечность систем, откуда и вышла...


Рецензии