Незваная гостья

Прощаться не думала осень,
Но в дверь постучала зима,
Незваная гостья без спроса
Присыпала снегом дома.

Прошлась по аллеям с морозом,
Одевшись в хрустальный наряд,
В саду, где увидела розы,
Сверкнул ледяной её взгляд.

И розы от снежных кристаллов,
В прощальной красе став нежней,
Смотрелись как будто кораллы,
Чем тронули хладность очей.

Слезинка упала из глаза
Зимы, растопив сердце вдруг...
Рассыпалось платье в алмазах,
Дождём распылившись вокруг!


2вариант
Незваная, волшебница - гостья

Явилась Зима не в срок, гордо,
Декабрь захотел чтоб она,
Предстала волшебницей - гостьей,
Присыпала снегом дома.

Прошлась по аллеям с морозом,
Одевшись в хрустальный наряд,
В саду, где увидела розы,
Сверкнул ледяной её взгляд.

И розы от снежных кристаллов,
В прощальной красе став нежней,
Смотрелись как будто кораллы,
Чем тронули хладность очей.

Слезинка упала из глаза
Зимы, растопив сердце вдруг...
Рассыпалось платье в алмазах,
Дождём распылившись вокруг!


Я очень благодарна и признательна белоруской поэтессе, Ядвиге Довнар, которая обратила внимание на моё произведение и перевела на свой, родной язык. Размещаю его здесь.

Ад нас не пайшла яшчэ восень -
Пастукала ў брамку зіма,
Ступіла няпрошанай госцяй,
Хат стрэхі бяліла дарма.

Прайшла па прысадах са сцюжай
У бляску, нібы на парад,
У садзе, убачыўшы ружы,
Ільдзінкамі пырснуў пагляд.

І ружаў пад снегам крыштальным
Пяшчотней здзівіла краса,
Іх позірк такі развітальны
Засведчыла госці сляза.

Знянацку скаціўшыся з вока,
Так сэрца кранула цяплом:
Са строяў зімы нетаропка
Сплылі дыяменты дажджом.

© Copyright: Ядвига Довнар, 2018
Свидетельство о публикации №118120908268


Рецензии
Просто и красиво написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   05.12.2020 22:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за краткий, но такой ёмкий отзыв, он радует мою душу!
Мне приятно, что стихотворение Вам понравилось!

С искренним уважением и признательностью

Валентина Щиголева   05.12.2020 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.