534. Душа, если любит, всегда молода

ДУША, ЕСЛИ ЛЮБИТ, ВСЕГДА МОЛОДА!

Ну что ж, красота по чуть-чуть убывает,
С годами и силы слабеют в плоти.
Но есть красота совершенно иная,
Духовная! Так что, душа, не грусти.

Есть доброе сердце - благая обитель,
И слово любви на горячих устах.
Сию красоту, как зеницу храните,
Пусть будет она постоянно чиста!

Что есть красота? - Всё творение Божье!
Когда за окошком весны аромат!
И яблони цвет, на невесту похожий,
И день завершающий дивный закат.

Сапфиром над пашнями Небо благое,
Берёз изумрудных листочков канва.
Подольше бы мне вот такой красотою
Полюбоваться, пока я жива.

Ну что красота? Да, морщинки, усталость.
Походка хромает, улыбка не та.
Сегодня я алой зарёй любовалась,
Вот это и есть для очей красота!

Как птицы в саду серенады творили!
В пруду серебрилась под солнцем вода.
И я поняла, сколько б мы не прожили,
Душа, если  любит, всегда молода!


Рецензии