Поклон Петербургу

На досуге между делом
Надо бы свои кости пересчитать.
В прошлом июле я пару рёбер где-то забыла, видать,
Что теперь моё почти невесомое тело
Бьётся в истерике, требуя их отыскать.
Кто-то в фонтаны монеты,
А я вот себя в Неву.
Всё живое во мне спешит поклониться Льву,
Выпросить у него право остаться там после лета…
Тише. Не видишь? Я же вот-вот зареву.
А давай-ка по-честному.
Чтобы тихонечко упорхнуть,
Я тайком ращу себе крылья, рисую на картах путь.
Знаю, друзья говорили: «Себя не обманешь».
Да ведь я и не пытаюсь себя обмануть.

Но там моё море.
И братья мои – ветра.
Они прилетают и песни поют. Порой
Мне кажется, я готова летать. Порой
Мне кажется, что уже пора.
Да только... что ж мне там делать, одной?
14.03.16


Рецензии