Мой пёсик Чарли

Мы гуляли во дворе:
- Чарлик, пёс, иди ко мне!
Почему ты так дрожишь?
Не играешь, а скулишь?

А! Я понял, ты замёрз!
Ведь на улице мороз!
Я снимаю куртку, на!
Суй ты лапы в рукава!

Шапку с головы сниму,
Другу Чарли натяну.
Мы придумали игру:
Давай бегать по двору!

Но мороз-то всё крепчает,
Меня за уши хватает!
И без куртки холодно,
Да и стало голодно!

Побежали мы домой:
- Чарли, пёсик, ну-ка стой!
Ты верни мне куртку, шапку,
А я вытру твои лапки.

Мы с тобой уже в квартире,
Лапы моем все четыре.
Друга надо выручать,
Это каждый должен знать!


Рецензии