Чем отличаюсь я от Бога?

Брать на себя не буду много,
Один лишь мучает вопрос -
Чем отличаюсь я от Бога,
И в чём меня Он перерос?

Мы все по Образу творимы
Его, а значит, боги все,
И предстаём как херувимы
Во всей божественной красе.

Так почему же пресмыкаться
Должны всегда мы перед Ним
И, словно трусы, опасаться
Носить над головою нимб.

Где справедливость в этом мире?
Хочу спросить себя и вас,
Когда сижу в своём сортире
И тужусь я до искр из глаз.

11.12.16


Рецензии
Если верить богословам,
Все мы дети Бога,
Значит каждый человек
Всемогущ немного.

Елена Сыэрт   28.12.2016 21:25     Заявить о нарушении