Родина

Чистый как истины слёзы
бежит через поле ручей,
росинки в траве словно звёзды
горят на бескрайности всей.

А рядом стоит изумрудность
густых и широких лесов
там птицы недавно проснулись-
смеются,счастливые вновь.

А в воздухе пахнет смолою
и хвоей и свежестью трав
и всё здесь такое родное
что каждому вдоху я рад.

И здесь до конца понимаю
как сильно Россию люблю,
как сильно всем сердцем страдаю
когда её грабят и бьют.

Сейчас её тело изранив
подонки собрались на пир
и делят всё то что украли,
кинжалы припрятав у спин.

Она же беспомощно терпит
и плачет свернувшись в клубок
и мысль приходит о смерти
в её окровавленный лоб.

Но нет!Она мысль ту бросит
в которой для слабых ответ
и силы накопит и спросит
с подонков бесчестных,со всех!

И будет сиять как сияют
прохладные воды ручья!
Вот только совсем я не знаю
увижу ли это и я?..


Рецензии