Сумбурный сон

Мне снился вечер. Розовое небо.
Я звездочки ловила на бегу.
Мой хрупкий мир - отчаянная нега,
Поэтому сердечно берегу.

Там радуга сияла сотней полос,
Вечерним золотом укрыт древесный сад...
Я слышала родной, счастливый голос,
Он тихо удалялся на закат.

Я видела бескрайнюю дорогу,
Себя со стороны - вот чудеса!
Исполнена надежд, взывала к Богу,
Руками разводила небеса.

Я помню, как прорезывались крылья,
Прозрачность тела, абсолют ума...
Не надо прилагать усилия,
Довольно знать: свет - жизнь, а мрак - тюрьма.

Была легка, как облачко - пушинка,
Плыла над миром нашим неспеша.
Такая птичка чудо - невидимка,
Беспечная, заблудшая душа.

25 ноября 2016

Фото из интернета


Рецензии