Знаю - могла!

Не успела... Уже не суметь
Очень многого... Знаю - могла!
Надо было сильнее хотеть!
Да и сил не тому отдала...

И не думая очень, жила,
Будто, жизнь где-то там, впереди...
Примерялась... чего-то ждала -
Глядь, а дальше и нету пути.

Стоп, машина - сердечко моё!
Где развилка дорог? Лишь тупик!
Как же дальше моё бытиё?
Мозг изношен, как дряхлый старик.

Друг сегодня освоил лыжню,
Как мальчишка! А я? Стыдоба!
Лишний час на диванчик сменю -
Так решила проблему судьба.

Но... одышка мешает дышать,
Жить, работать и даже любить.
Я, пожалуй, освою кровать -
Нужно с лыжами повременить.

Отлежусь, отболею, проснусь -
Плоть болящую восстановлю,
К жизни творческой снова вернусь -
Просто жизнь эту очень люблю!

Вот и снова - строка за строкой
Пролетели рифмованно мысли...
Все они неосознанно вышли,
Чтоб в душе поселился покой.


Рецензии