Лебединая верность Алтая...

Лебединое озеро в Алтае. Чарующая красота
                Заметка - Марина Денисова

Там, где нет - ни заводов, ни атомных станций,
нет там пыли, и газов вредных там нет никогда,
с лебединою верностью – воздух там чистый,
и бескрайний простор лебедей – одна красота...

Нам в диковинку стало всё это – не верится,
мы и помнить забыли, что мы - на земле,
мы, как будто ещё - никогда и не жили,
дышим гарью и дымом - суетимся во мгле...

Хорошо, что мы Марса ещё - не достигли,
мы и там, как и здесь - будем гарью дышать,
планы партии - планы народа безмолвного,
безрассудно начнём - за гроши выполнять...

А как хочется жить и дышать с лебедями,
с ними вместе  на крыльях летать в небесах,
и курлыкать с небес с лебединою верностью,
чтобы нас на земле все могли услыхать...

Запорожье. Украина.11.12.16г.


Рецензии