Совесть нации

               
При формациях разных неплохо живут.
Не тонули в воде и в огне не горели.
Журналисты их нашей элитой зовут.
(Не впервой подпевать за харчи, наторели).

Им и прежние власти бросали леща
И совестью нации всей называли.
Наш кусочек мясца в  их тарелку борща
За служенье в несытые дни отдавали.

Иногда позволялось чуть – чуть побузить
И скользить по черте на границе с крамолой,
А взамен помогали мозги всем грузить
Идеалами партии и комсомола.

Изменилась эпоха. Растёт аппетит
Да и совесть у многих инфляция съела.
Возомнившим элитой внимание льстит,
А народу давно их возня надоела. 

Отскакали на сцене – пора на покой,
Но старпёры берутся за новые роли.
Привлекают их гранты, что щедрой рукой
Раздают забугрянные злобные тролли.

Записались в зелёные разных мастей
И в борцы за права и свободы народа,
Нарастив продолжение вражьих когтей,
Став колонною пятой особого рода.

На просторах российских годами паслись,
А теперь на Отчизну плевки да рычанье.
Паспортами отечеств иных запаслись.
Не хватает всего лишь пинка на прощанье.


Рецензии
Не пинка, а всех в тайгу.
Возместить стране убытки.
В назидание другим.
Чтоб не делали попытки.

Николай Мазепин   30.03.2017 21:25     Заявить о нарушении
Николай! ГУЛАГ никогда не был экономически рентабельным проектом.Благодарю за рецензию и прошу прощения за задержку ответа. С уважением, Анатолий

Анатолий Морнев   16.04.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.