По щеке сползает робко чувства светлого слеза

Незатейливо, но с чувством напеваются слова.         
Это Пушкин - это Глинка - это чудо, красота!               
Пушкин создал этот образ поэтичный и простой…   
Образ женщины прекрасной вновь предстанет пред тобой.
 
В обрамленьи музыкальном «бриллиант слепит глаза»,      
По щеке сползает робко чувства светлого слеза.            
« … мимолётное виденье»  у  романса два крыла.   
Микс* из музыки прекрасной и поэзии слова.   

Лариса Чаплыгина

 В 1840 году Михаил Иванович Глинка написал музыку на слова
Александра Сергеевича  Пушкина «Я помню чудное мгновенье».
Романс занял достойное место в золотой коллекции русского романса.


Рецензии