Новое утро

Лишь только ветер листья бросает вперёд,
И в дымке серое небо над нами,
Холодное утро,никто не придёт,
Наверно оставили нас умирать.

Был месяц октябрь...

Мы павшие духом лежали навзничь,
И в небо смотрели как дети,
А помнишь,всё было когда-то легко,
На юг улетали сонные птицы...

Отдалённые стуки чужих деревень,
Сливались в единое пенье с природой,
И лай отчуждённый дворовых собак,
Так странно бодрил в холодное утро.

Туман,словно капли слезинок,садился на землю,
А лес,будто щит,пытался их всех удержать,
Но тщетно,мы вымокли даже не находясь под дождём!
Смешно и даже приятно,как раньше,
По лужам гонялись вот так,босиком...

Это было нахальством,забраться в мечту,
И строить её как хотелось Ему,
Никто никогда не жил в чужих снах,
Никто никогда не мог помешать,
Просто мечтать...
Но Кто-то тогда,не дав ничего,
Ни с чем и оставил сейчас умирать...
            
Уж восемь часов,где же солнце?
Сквозь плотную завесу налетевшего дыма,
Топившего трубы и пахнущего глиной,
Едва,чуть заметно,ещё не спеша,
Оно приходило,как дыханье природы,
В новое утро открывая глаза.

Секундой,мгновеньем растаял рассвет,
Всё то,что подарено Богом,
Так быстро проходит,не успев зацепить,
За то, что завётся любовью.

Мы лежали одни и ждали кого-то,
Кто сможет нас наконец убедить,
Что всё впереди,что это не сказка,
Написанная чьей-то небрежной рукой с головы...
            
А ветер всё так же гулял по полям,
Устало таскал за собой облака,
В воздухе пахло осенним дождём,
В душе притаилась тоска...


Рецензии