Все сходится в обман

Я не подарил тебе сборник стихов Сургановой,
Не успел провести с тобой Новый год.
И из за половины пустяков не стоило ругаться нам,
Что бы не вышло все вот так вот.
Ты была одержима другим все это время,
И правда постепенно лезет мне в душу.
Такое ли тяжкое оно, мое бремя?
Смогу ли я до конца все в себе разрушить?
Ты думала о нем, перебирая струны гитары,
Засыпала, желала спокойного сна не мне.
И мерные, глухие сердца удары
"Я люблю тебя" - раздавались в тебе.
Вранье? На протяжении всего этого времени?
Обман, пыль в глаза, что б переждать разлуку?
Сорвался, потерял равновесие, выпал из стремени.
Лишь бы тебя забыть... Навсегда. Любимую суку.
Когда смотришь назад, оборачиваясь
Все складывается в единый пейзаж.
Ты меня не любила. А лишь дурачилась,
А я принял все это за волшебный пейзаж.
Может быть я не прав, и понятия мои расходятся
С теми, что у других, считаются общепризнанными.
Мысли покоя не дают, и как это обычно водится,
Я потакал буквально всем твоим капризам.


Рецензии