Не перейду я с вами с вы на ты!..

                «Пустое вы сердечным ты
                Она, обмолвясь, заменила...»
                А. С. Пушкин «Ты и вы», 1828 г.


Не перейду я с вами с «вы» на «ты» —
И уважение здесь ни при чём!
Не брошусь в омут с истой высоты
И не прельщусь прожжённым калачом.

Дистанция меж нами пролегла.
Возможно, вы не видите её,
Но мы на самом деле два врага,
Хотя не обнажаем остриё.

Вы абсолютно светский человек
И раб едва ль не всех мирских страстей,
А я хотела бы прожить свой век
Вдали от ваших мерзких новостей.

                11 декабря 2016 года


Рецензии