Декабрь

Береза, что градусник ртутный,
под мышкой болезный декабрь;
зима не одета, мертва и распутна,
и в легких восходит туманность далекого краба
в страдальцах...

Два неба, две лужи, два серые полдня,
два звука: хрипящий и хриплый;
и ветер, тот ветер - вечерняя сводня,
из брошенных рук заплетающий слабые нити
на пяльцах...


Рецензии