Ёлки

Серебряные шубы
Зима им раздавала.
Но в полдень лесорубы
Спустились
           с перевала.

Срубили и спилили
Их острые верхушки.
По избам растащили,
Развесив
         погремушки...

Не думали сосёнки,
Не ведали хвоинки,
Что пьяные мальчонки
Устроили
          поминки.

                1982г.


Рецензии